Как сбросить лишний вес


В последнее время, как никогда, стала актуальной проблема лишнего веса и его последствий для здоровья. От сорока до пятидесяти процентов жителей стран с высоким уровнем жизни в той или иной степени страдают от избыточной массы тела. Возникновению патологии во многом способствуют: чрезмерная доступность еды, характер питания и малоподвижный образ жизни. Вместе с тем, лишний вес – совсем не безопасная проблема. Он способствует возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, кроме того, ослабляется иммунитет, из-за повышенной нагрузки страдают суставы и позвоночник.

Целлюлит

Очень часто люди объединяют вместе два понятия: лишний вес и целлюлит. На самом деле это совершенно разные вещи. Целлюлит возникает независимо от наличия лишнего веса у подверженных ему людей, поражая в основном область ягодиц и бедер. Но избыточная масса тела зачастую провоцирует его развитие. Использование одной только диеты здесь не поможет, лечение целлюлита должно быть комплексным.

Немаловажную роль в профилактике и лечении целлюлита играет активный, здоровый образ жизни, а также занятия определенными видами спорта: плавание, езда на велосипеде и роликовых коньках летом, лыжные прогулки зимой, прыжки со скакалкой. Все это способствует насыщению мышц кислородом и сжиганию жиров в проблемных местах. Кроме того, существуют специальные комплексы упражнений, направленные на борьбу с целлюлитом.

Справиться с этой проблемой также поможет глубокий массаж тканей, как ручной, так и аппаратный. Из методов аппаратного массажа можно посоветовать курс LPG.Для избавления от целлюлита с помощью LPG массажа достаточно проведения курса, состоящего из десяти процедур. Из новых методов лечения долговременный устойчивый эффект дают озонотерапия и мезотерапия. Но, какой бы способ избавления от целлюлита не использовался, лечебные процедуры должны повторяться регулярно. Это заболевание не исчезает навсегда, оно вновь появляется, стоит только прекратить борьбу с ним.

Ожирение

Как правило, лишний вес сопровождается нарушением обмена веществ. Одними физическими упражнениями и массажем здесь не обойтись. Необходима скорректированная диета. Конечно же, строгое ограничение в еде на какое-то время с последующим возвращением к привычному образу питания или полное исключение из рациона некоторых продуктов иначе как издевательством над организмом назвать нельзя. Регулярное применение таких диет ведет к развитию заболеваний органов пищеварения и нарушению обмена веществ, что может способствовать увеличению жирового слоя, вопреки ожидаемому результату.

Итак, как сбросить сбросить лишний вес. В медицинских центрах, специализирующихся на решении проблем, связанных с повышенным весом и неравномерным распределением жирового слоя, к данным проблемам подходят комплексно. Прежде, чем начать лечение, проводится обследование у терапевта. Только после этого врач-диетолог, с учетом рекомендаций терапевта, выявленных противопоказаний, возраста пациента, его предпочтений в питании, образа жизни и других факторов, составляет индивидуальную диету. Всего насчитывается около четырехсот параметров, учитываемых при составлении персональной программы похудения.

С помощью компьютерной диагностики вычисляется вес, физиологичный для данного пациента, а также соотношение жира, безжировой массы и воды. На основании этих данных составляется программа коррекции веса, направленная на сжигание жиров с сохранением мышечной массы, которая подскажет вам, как сбросить лишний вес без вреда здоровью. Процесс похудения контролируется с помощью той же аппаратуры и корректируется в процессе лечения.

Консультации с диетологом, который, опираясь на результаты компьютерной диагностики, корректирует диету, происходят два-три раза в месяц. Такая программа, при соблюдении всех рекомендаций, которые довольно легко соблюдать из-за индивидуального подхода, дает потрясающие результаты. Помимо сжигания жира, благодаря здоровому сбалансированному питанию, происходит улучшение общего состояния организма, что особенно заметно по изменению внешнего вида, кожи, волос и ногтей пациента.