8.12.2010: В собственном доме человека поджидают немалые опасности для здоровья

Даже в собственной квартире человек подвергается воздействию патогенных микроорганизмов и грибков. Недавнее научное исследование помогло сделать следующие выводы по данной проблеме.

Первое: использование кухонной утвари из дерева может нанести вред. Древесина имеет поры, в которые попадают и размножаются кишечные палочки. К слову сказать, разделочные доски из пластика тоже не обеспечивают стопроцентной защиты от микробов. Исследователи выяснили, что на обычной кухонной доске в 50 раз больше возбудителей, чем под ободком унитаза. Вот почему доски необходимо мыть антисептическими средствами и при появлении следов от ножа тут же выбрасывать.

Второе: обычная зубная щетка способна привести к серьезным заболеваниям, например, инфаркту или воспалению суставов. На одной щетке может находиться более 10 млн микробов и грибков. Так что меняйте щетку не реже, чем раз в 3 месяца. Такая же опасность таится на полотенцах, которые рекомендуется стирать при 90 градусов. Иначе возбудители могут с ткани проникнуть в трещину или ранку на коже и спровоцировать воспалительный процесс.

Третье: подушка может быть опасна. Внутри подушек скапливается пыль и микроорганизмы, способные стать причиной бронхиальной астмы, лихорадки и заболеваний кожи. Лучше всего менять подушку раз в два года.

Четвертое: в обуви скрываются грибки! В большинстве случаев мы храним ботинки и кроссовки в темном, непроветриваемом месте, а это настоящий рай для грибов. Почаще протирайте и проветривайте свою обувь, и тогда проблем с грибковыми заболеваниями у вас не будет.

Если болит мочевой пузырь: как избежать неприятных последствий запущенного заболевания. Наш анонс: причин проявления лимфаденита у детей может быть несколько.